Положение о персональных данных

ПОЛОЖЕНИЕ О ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящее Положение о персональных данных (далее – Положение) является неотъемлемой частью Оферты использования мобильного приложения «Апорт Такси» (далее – Мобильное приложение) и представляет собой правила обработки компанией ТОО «Данаел» персональной информации Пользователя.
Все термины, используемые в настоящем Положении с заглавной буквы, имеют значение, определенное для них в Оферте использования Мобильного приложения (далее – «Оферта»), если иное определение не дано настоящим Положением.

1. Персональная информация

1.1. Под персональной информацией Пользователя понимается:

  1. информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно, включая персональные данные Пользователя, к которой может относится, в том числе, фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, иная информация, необходимая для пользования Мобильным приложением либо идентификации (аутентификации) Пользователя;
  2. данные, которые передаются в автоматическом режиме программным обеспечением, установленным на используемых Пользователем устройствах, в том числе, информация о дате и времени доступа в Мобильное приложение, адреса веб-страниц, местонахождении ("геолокакция") устройства Пользователя, технических характеристиках оборудования, программного обеспечения, браузере, IP-адресе, файлах cookie и иного подобного характера. Данная информация носит обезличенный характер и не относится к составу персональных данных;
  3. информация, получаемая Компанией в автоматическом режиме при оказании Водителями Услуг перевозки, в том числе, информация о типе предоставляемой услуге, дате и времени оказания услуги, ее стоимости, пройденном расстоянии, геолокации.


1.2. Компания не проверяет персональную информацию, предоставляемую Пользователем, считая что предоставляемая информация достоверна и актуальна, в связи с чем не несет ответственность за достоверность получаемой информации.

Пользователь имеет возможность изменить (обновить, дополнить), удалить персональную информацию либо отозвать свое согласие на обработку персональной информации, обратившись к Компании в письменной форме.

Компания не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Мобильном приложении.

1.3. Конфиденциальность персональной информации Пользователя предполагается, если иное не предусмотрено настоящим Положением и/или нормами действующего законодательства.

2. Цели и способы обработки персональной информации

2.1. Полученная от Пользователя персональная информация используется и обрабатывается Компанией в целях исполнения условий Оферты и обеспечения надлежащего функционирования Мобильного приложения, а также в целях исполнения иных соглашений, заключенных с Пользователем в связи с предоставлением информационных услуг в области перевозок пассажиров Компанией и/или ее аффилированными лицами и/или партнерами Компании.
В силу статьи 7 закона Республики Казахстан от  от 21.05.2013 № 94-V «О персональных данных и их защите» отдельное согласие Пользователя (физического лица) на обработку его персональных данных для исполнения договорных обязательств не требуется.
2.2. Компания также может обрабатывать персональную информацию Пользователя для целей исполнения установленных законодательством в отношении Компании обязательств, а также для обеспечения законных интересов Компании, включая действия, необходимые для функционирования и развития информационного сервиса Компании и/или аффилированных с ней лиц и/или партнеров Компании в области перевозок пассажиров и багажа легковым транспортом
2.3. Компания обрабатывает персональную информацию такими способами, как: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение данных, полученных от Пользователя в целях, указанных в пунктах 2.1 и 2.2. настоящего Положения.

3. Согласие на обработку информации

3.1. Принимая условия Оферты и настоящего Положения, Пользователь свободно, своей волей и в своих интересах дает согласие Компании на все способы обработки своей персональной информации, перечисленные в п. 2.3., для целей, перечисленных в разделе 2 выше.
3.2. Пользователь предоставляет свое согласие Компании на передачу и обработку персональной информации третьим лицам:

  • Водителям для оказания ими Услуг перевозки или оказания иных услуг, связанных с деятельностью Перевозчиков в рамках заключенных между ними договоров;
  • для обеспечения доступа и эффективного использования Мобильного приложения;
  • в целях защиты прав и законных интересов Компании или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия Оферты или настоящее Положение,
  • в виде обезличенных статистических данных в целях проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Компании третьими лицами.
  • третьим лицам, осуществляющим обработку персональных данных Пользователей по поручению Компании;
  • третьим лицам, осуществляющим обработку персональных данных Пользователей в рамках оказания Компанией и ее аффилированными лицами и партнерами информационных услуг в области перевозок пассажиров и багажа легковым автомобильным транспортом (колл-центры, операционные компании и т.п.);
  • в случае изменения корпоративной структуры, собственника и/или бенефициарного владельца, реорганизации, продажи любой части бизнеса Компании, а также в случае смены правообладателя Бренда, Мобильного приложения, следующим лицам: правопреемнику, новому участнику (акционеру, учредителю) Компании, его собственнику и/или бенефициарного владельцу, правообладателю Бренда, Мобильного приложения, и компаниям, аффилированным с указанными лицами или входящим в одну группу с указанными лицами;
  • иным лицам, которым Компания может передавать персональную информацию Пользователя для достижения целей, указанных в пунктах 2.1. и 2.2. настоящего Положения.

4. Защита персональной информации

4.1. Компания обеспечивает хранение персональной информации Пользователя в соответствии нормами действующего законодательства Республики Казахстан.
4.2. Компания принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, изменения, копирования, уничтожения, блокирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5. Обработка файлов Cookie

5.1. Компания использует файлы cookie и другие идентификационные технологии в Мобильном приложении для авторизации Пользователя, сохранения пользовательских настроек, определения популярности контента, проведения и оценки эффективности рекламных компаний, анализа посещаемости Мобильного приложения, а также в целом для понимания поведения и интересов лиц, пользующихся Мобильным приложением, и в иных целях.
5.2. Пользователь вправе передавать/не передавать, получать/не получать файлы cookie. Отключение функции приема/передачи файлов cookie может повлиять на доступность и функциональность Мобильного приложения.
5.3. Компания вправе установить, что предоставление определенного функционала Мобильного приложения возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
5.4. Содержание и технические параметры файлов cookie устанавливаются Компанией и подлежит изменению без предварительного уведомления Пользователя. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети Интернет, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6. Порядок обновления Положения

Компания может в одностороннем порядке без специального уведомления Пользователя вносить изменения в настоящее Положение.

Риск не ознакомления с вышеуказанными изменениями несет Пользователь. Продолжение использования Мобильного приложения Пользователем после внесения изменений в Положение означает принятие и согласие Пользователя с такими изменениями. Пользователь должен самостоятельно проверять актуальность редакции Положения. В случае если Пользователь не согласен с изменениями, он обязан прекратить использование Мобильного приложения.